Il WorldSSP è pronto per tornare in pista

Monday, 2 July 2018 09:00 GMT

L’Italia è la destinazione dell’ottavo Round

I piloti del Campionato Mondiale FIM Supersport mettono fine allo stop di un mese e si preparano a tornare in pista per l’ottavo Round della stagione prima della pausa estiva. Solo 19 punti separano i primi quattro della classifica, ogni gara è fondamentale e se le battaglie che abbiamo visto fino ad ora sono state adrenaliniche, questa gara sarà importante sono solo per la vittoria, ma anche in ottica mondiale.

Sandro Cortese (Kallio Racing) arriva al Misano World Circuit Marco Simoncelli da leader del campionato per solamente due punti, avendo vinto due volte in sella alla Yamaha YZF-R6. L’esperienza in Moto2 ed in Moto3 lo aiuterà questo weekend, vanta 11 presenze ed un successo nel 2012. Affronterà i 4,2 chilometri di circuito con una nuova moto e per il rookie sarà una sfida, ma è fiducioso alla luce dei risultati ottenuti: non ha mai fatto peggio del quarto posto.

Jules Cluzel (NRT) è stato molto costante in questa stagione, ha chiuso sul podio le ultime cinque gare, vincendo due gare consecutive. Il francese è in un’ottima posizione in campionato ed è pronto ad attaccare ora che si entra nella seconda metà di stagione. A Misano il vincitore di Brno ha conquistato pole, record del circuito e della gara, inoltre ha vinto nel 2014 e nel 2015. Sarà dunque uno dei favoriti, forte anche del successo nell’ultimo Round.

Randy Krummenacher (BARDHAL Evans Bros. WorldSSP Team) è terzo nella classifica generale, dopo tre gare complicate. L’ultimo podio risale ad aprile, sul circuito di Assen, dove lo svizzero ha lottato contro l’influenza e vari problemi alla moto. Tuttavia, ha sempre finito nelle prime cinque posizioni e questa costanza lo porta in una posizione favorevole in vista della seconda metà di stagione. Ha Misano ha ottenuto due ottavi posti nel WorldSBK ed un quarto nel WorldSSP, quindi spera di riscattarsi.

L’uomo che cercherà di fermare il dominio Yamaha è Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse by Vamag), che si è stancato di conquistare quattro podi consecutivi senza vincere. All’italiano manca solo quel traguardo e lo cerca davanti al suo pubblico, che gli darà una motivazione in più.

Segui con il WorldSBK VideoPass tutta l’azione del WorldSSP, che questo weekend disputa l’ottavo Round. Il semaforo si spegnerà alle ore 11:30.